22.03.2019, пятница, день 4
22.03.2019, пт, день 4
А с утра был снегопад. Да такой, что даже шпиля ГЗ МГУ из нашего окна видно не было. А вот в Новосибирске плюсовая температура, солнышко и всё тает. Ну и дожили конечно.
С утра мы ездили на обзорную экскурсию по Москве. Естественно, вышеупомянутые природные условия несколько затрудняли этот самый обзор. Но мы-то упорные. Да, а возили нас, кстати, ровно по тем самым местам, где мы были вчера и в среду. И увидели мы тогда, между прочим, побольше некоторых. А в этот раз мы только промокли и задубели.
К часу нас привезли в МГЛУ. Там мы пообедали, и начался показ работ. Всё это мероприятие очень напоминало игру-квест, а также медосмотр в поликлинике: куча очередей, толкучка, давка, “а кто к окулисту последний?”, “Я там ещё у лора очередь занял” и т. д. Самыми долгими для показа дисциплинами быи письмо и говорение. Но тут нам повезло. Кирилл рандомно предложил сначала ломануться на показ письма. Это было очень правильным решением. Потому что некоторые люди не могли попасть на разбор письма аж до 6ти вечера. Интересно, что на наших работах столи только баллы, а никакие ошибки исправлены не были. Поэтому понять что-либо можно было, только поработав индивидуально с экспетом.
С остальными конкурсами было гораздо проще: ты заходишь в кабинет, тебе дают твою работу, ты сравниваешь её с ключами, понимаешь, что всё ок и выходишь из кабинета. Иначе было с говорением. Здесь нужно было прослушать видеозапись своего ответа и уже затем обсудить его с эксперотом. В принципе, мне не стыдно за свою речь. Нет никаких грубых ляпов, есть жестикуляция и мимика, не тупила, жюрей не боялась. Но лексика у меня, надо сказать, довольно простая, ученическая, без всяких там художественных наворотов. Зато всё понятно, что конкретно я имела в виду. Я попала к довольно-таки милой тётеньке-эксперту. Мы потолковали, она мне ясно объяснила, что у меня было не так. Оказывается, надо было больше анализа. ОК, учтём.
Короче, закончилось всё это удовольствие в 5 часов. Для меня. Кто-то всё ещё не терял надежду попасть на разбор письма. Мы с Кириллом поужинали и потом ещё хрен знает сколько времени сидели под дверью – ждали Бубнову, чтобы купить у неё книжечку с заданиями и ключами для Асель. Всё это держалось в строжайшем секрете, потому что у них нет лицензии на эти книжечки. Бубнова вынесла нам книжку, завёрнутую в плед, и, конспиративно кося глазами, отдала. Мы сделали вид, что ничего такого не было, и разбежались.
Вечером я должна была встречаться с походными москвичами. Встреча с Катей была договорена на 6, а если что-то идёт не по плану, то надо созваниваться. Время было уже 7, а Кати всё не было, и на мои истеричные попытки дозвониться она никак не реагировала. Я паниковала. Все уехали в гостиницу, а я осталась в универе. Потом Катя наконец-то вышла на связь, и мы решили, что она доедет до меня на метро, а потом мы вместе поедем до машины. Нужно было подождать пол часика в универе, а потом выдвигаться в сторону станции метро. Но, поскольку в универе уже никого не было, там было очень грустно и одиноко, поэтому я сбежала оттуда через 15 минут. Следовательно, пришлось долго торчать в метро, наблюдая бесконечный поток из бегущих со страшной скоростью людей. Я чувствовала себя настоящим маленьким человеком. Никому не нужным причём. Когда Катя, наконец, до меня доехала, я почувствовала, что кому-то я всё-таки нужна. Мы доехали до машины с одной пересадкой. Одна бы я точно потерялась на этих переходах на веки-вечные. Потом мы по пробкам ехали до Катиного дома. Ну, не то чтобы совсем по пробкам, но было такое дело.
А дома нас ждал слоник. Маленький такой слоник, но всё же вполне себе настоящий. Святосавчик называется. Кабанчик выше меня на пол головы и с полусломавшимся голосом. Я поначалу испугалась, если честно. Но потом оказалось, что внутри мальчик всё такой же маленький пусечка. Меня покормили, познакомили с родителями Кати и с шикарным белым котом Вайсом, подарили красивую брошку из янтаря, показали разные фотки. А потом сдали обратно в гостиницу. В половине двенадцатого.